Пробуждение

Тамара Прохоренко
В тумане раннем лес очертан,
Белым ликом катится насквозь луна,
Март в кружевах однотонных запутан,
Дремлет под снегом сладко земля.

В полдень греется солнышка ложе ,
И оживает  простор голубой,
Серый воробышек мёрзнет, похоже,
От холодов колючих  зимой.

Дремлет сосулька под  кровлей намокшей,
Капелькой виснет ,весенняя трель,
Жмурится котик усатый продрогший,
В  сердце кошачьем ,рождая любовь .

Так вот весенние дни прибывая,
Радуют душу ,волнуется кровь,
В белом тумане март пробуждает,
Жизнь земли ,нежность от снов.
 22.03.16.

 фото автора.