День поэзии 2016г

Николай Якушов
День поэзии грядет в России –
Дань поэтам – истинным творцам !
Воздаём за творческую силу,
За триумф открытого лица.
За души распахнутую близость
С каждым человеком вкруг себя.
И где гибнет ложь, корысть и низость,-
Только правду с честью возлюбя.
День поэзии широким шагом
Обойдёт одну шестую часть
Той страны, поэты где с отвагой,
Над сердцами держат свою власть !
Без штыков и без кровопролитья:
Словом от души она жива.
И в её сверхмиллионной свите –
Истина в строках заключена.
Без приказов,- эта власть главнее
Над любым, родившимся на свет.
И на праздник нет всего важнее,
Чем стихи, что сочинил поэт !

              *    *    *