Так закалялась сталь

Иван Баратынский
Ломают ночь английские мундиры

Стоять – бояться!.. передайте по цепи

Встают.. атака.. бейте канониры

Ваш час пришёл.. Рябой, труби!


Крестьянских ног не ведает поруха

Крестьянских рук.. не ведая стыда

руби за правду, коль она одна

Я знаю смерть.. пряди старуха


Над цепью головня.. нет звёзд.. спаси, родная

последний залп.. снаряд добавил

Бушлаты на земь.. дорогая

не жди.. в прицеле.. огонька добавил


Шагает смерть, шагает прямо

Антанта пробует на зуб

Я сталь булата переплавил

Я сын Раевского, редут


Меня не перейдёшь.. телами

завален перетоптанных бойцов

Ты комсомолец?.. ну давай за нами

по бродам.. делаем отцов


Последнего в патронник.. то и дело

я с детства уважаю финский нож

мараю от горла и ты покойник

Порезали.. в гавно.. ласкаю рожь