Что случилось с весной?

Надежда Бледнова
А, я то думаю - в чем дело?
И что случилось, вдруг, с весной?
Она как будто не хотела,
Идти, так рано, на покой...

Еще не было слышно пение,
Птиц прилетевших с теплых стран.
Еще трава не зеленела,
И не гулял в полях туман.

Цветов не видно, ароматных,
И бабочек в моем саду.
Коты не пели песен сладких,
И не играли в чехарду.

Все оказалось мне понятным,
Когда увидела письмо...
С одной банальной нынче фразой
- "Лицензий нет? Купить весну?"