Создатель

Евгений Коженевский
Связан день со днём эпохой,
Спорит люд о слове рока,
Одинокий ищет свет,
Что зажгёт сердца в момент;

Что ещё создать возможно?
Кто исполнит слово божье?
Кто теперь другим судья?
Кто создатель? Это я!

Назови меня, как хочешь,
Но не бей за веру прочих!
Сколько вас, но я один,
Как меня не назови!

Бесконечность новых схем -
Тень созданий и проблем.
Этот мир, он как игра,
Голограмма, мифы сна!

Ты актёр, я режиссёр,
Я твой мир ещё не стёр.
Мной придумана вся боль,
Но и я играю роль!

Ты решаешь: что добро,
Ну а что навечно зло!
Я решаю и смотрю,
Если надо, помогу!

Бесконечность странных схем,
Тень сознаний и проблем!
Кто-то создал и меня.
Чей я раб? Кто мой судья?

Твой создатель и судья,
Я решаю за тебя!
Мир тебе - проект "Земля",
Божество навечно - я.