Любители свободы

Регина Наумова
Судьба нам дарила и ночи, и дни.
Характеры слали в иные широты...
Мы снова в разлуке, как прежде - одни,
Но стала свобода пугать отчего-то.

Года как увядшие травы стоят,
По разным дорогам пришли к листопаду,
Зима подступает, рад ты иль не рад...
Эх, разве об этом мечтали когда-то?

Одни в целом мире, коль трезво смотреть,
Обоих душевные мучат невзгоды,
Не поздно ль о прошлом, мой друг, сожалеть
И петь, мол какие ещё наши годы?

   Р.А.Н. 2016