Это хуже зимы

Елена Кашира
Это хуже зимы – межсезонья разлад,
Уж не до, но еще и не после…
Отчего не приносят для сердца услад
Штормовые холодные вёсны?

Отчего на цветущих деревьев снегА
Сыплют мелкой крупою ледышки,
И теплу за черту зимовУю шагать,
Хоть и время морозное вышло?…

За волной и ветрАми не видно рассвет,
А за тучами – синее небо…
Вновь дожди оставляют расквашенный след
На распутице грязной нелепой.

Реки пухнут от мутной и быстрой воды,
И ручьи превратились в потоки,
Бело-розовым облаком стонут сады,
Облетая в кратчайшие сроки,
Да испуганных птиц легкокрылая рать
Прижимается ближе к затишью…
Почему же не можем мы зИму прогнать,
Если время морозное вышло?