На Неве

Владислав Савенко
Лед как лезвие бритвы,
Вскрывающей вены заката.
Я ушел в его ритмы,
- Чем река виновата?
Где гранит берегов,
Бесконечным лежит обелиском,
Гул далеких шагов
Обернется вдруг цокотом близким.
Медных рокот копыт,
В гул машин,  добавляя длинноты,
Будет под воду скрыт,
И мой сон отыграют по нотам.
Этих клавиш  домов,
Этих струн бесконечных каналов
Как брожения умов,
Как безумия Рока мне мало.
Шпиц старушки прохожей,
В наводнении дней, в непогоде
С диким лаем и дрожью,
Даст финальный аккорд в моей коде.