По Фрейду

Владимир Болкунов
   Ты наваждение моё. И только?
   Мне без тебя всегда легко, недолго.
   Успел лишь книги разложить по полкам.
   Твою закладку Фрейд таит из шёлка.

   Я скромность приписал тебе. Наивный.
   Казалась мне такой всегда- невинной.
   За это оказался я "Консервативный".
   Имею опыт не простой , а негативный.

   Твой голос записало всё, даже стиралка.
   Осталась пачка сигарет и зажигалка.
   Ментола запах и ещё фиалки,
   И виновата в этом всём, гадалка.

   Она у входа в магазин стояла,
   На лепесточках георгин гадала.
   Тебе за полный кошелёк, нахалка
   Сказала "на рыбалке он, с русалкой".
   Такое получилось вот, по Фрейду, мыло;
   И ты ушла, и рыбы нет- сменял на шило.