про взгляд из прошлого

Ирина Исаенко
О, этот взгляд проникновенный
из-под опущенной вуали,
И разворот плеча богемный,
что в белом мраморе ваяли.
Наполнил быт, твоё пространство,
заставил сердце трепетать,
на миг потряс, оставив в трансе,
и в высь отправил мысль летать.

Был взгляд им пойман в подворотне,
От проходящей дамы в шляпе,
Девиц таких встречал он сотни,
Но взгляд лишь раз, давно, в Анапе.

Прошло без малого полвека,
Он не мальчишка, не юнец,
И время стало - лучший лекарь,
Но этот взгляд, и вновь  конец!

За дамой, как сумел, помчался,
Хоть в жизни всё бывает раз,
Кто это? Дочь! Не обознался!
Нет в мире больше таких глаз!

Вот так бывает. Ненароком.
Прожив беспечно много лет,
Он встретил дочку прям под боком.
Судьба-злодейка? Да - ответ!

Любовь тогда не получилась,
Лишь - производное любви
Родилось, значит, всё случилось,
Но "папой" зваться стал не ты.

Осталось в горе кусать локоть,
Порхая жил, хоть знал, нельзя,
Забыть - забыл, но в сердце копоть
Осела, раны бередя.