Из прошлого...

Сергей Вирт
              Бывает же- вдруг происходит с нами               
              такое, что ничем не объяснить,               
              без предпосылок выдает нам память               
              то, что уже давно пора забыть.               
              Июль. Жара. Дорога через лес.               
              Устав, упасть в траву так захотелось мне.               
              Я растворился в синеве небес               
              и впал во власть морфея в тишине...               
              Я вдруг увидел школу и наш класс,               
              со мной,за партой,та, МОЯ девчонка,               
              в которую влюблен был в первый раз               
              и вспомнил день. До мелочей,так тонко.               
              Тогда урок прошел не для меня,               
              я, ей любуясь, сочинял признание.               
              Я думал- без нее теперь ни дня-               
              с ней в ад, с ней в рай, ко всем чертям в изгнание.               
              Потом был вечер, первое свидание,               
              мы целовались, тоже в первый раз.               
              Взаимные, навечно, обещания               
              из искренних таких, горячих фраз.               
              Мы изучили все ночное небо,               
              пытаясь отыскать в нем наши звезды.               
              Мы думали никто счастливей не был,               
              ведь так любить, мы думали, не просто.               
              Мы верили, что будет так всегда,               
              что жизнь мы проживем в одно дыхание.               
              Безумные, наивные года.               
              Какое счастье- первое свидание...               
              Открыл глаза. закат почти угас.               
              Не торопясь уйти из неги томной               
              я наслаждался, словно в первый раз               
              той сладкой болью. Давней. Вероломной.