Тысячи тысяч

Лиза Хворс
Тысячи тысяч пылающих строчек
Были написаны не о тебе.
Сотни запутанных, мелких дорожек
Долго вели по одной звезде
В тихую гавань,
Где любят всем сердцем,
Солнцем залитую до краев,
Место, где день не соперник ночи,
Оба для дел и оба - для снов.
Нет распорядков, графиков, планы
Можно менять всегда, без обид.
Краешек мира, земля, где вполголоса
Все живое, когда кто-то спит.
Тысячи тысяч пылающих строчек
Вымыли, вымели весь мой жар,
Выгорел зноем неистовый холод,
Вылил дождями бунтующий пар.
Вдоволь всего,
Но ни в чем нет излишка.
Осенние листья -
Не метут и не жгут.
Ты - моя самая главная книжка
Все остальное - долгий мой путь.