Ключи для любви

Александр Анисимов 2
Смотрела Укоризна на меня любимыми глазами,
На душу тёмным облаком спустилась вкрадчивая тень.
Прекрасная собою Женщина с льняными волосами
В своём печальном взгляде  утопила предстоящий  день.

Пыталось ласковое солнышко меня согреть лучами,
Но яркий свет не смог  рассеять холод непроглядной тьмы.
В закоченелом городе, свистя замёрзшими домами,
Холодный ветер продолжал играться с призраком зимы.

Я подбирал нелепые слова, чтоб сгладить тень упрёка,
А в шелковистых волосах её запутались лучи...
Так две души,  которым в этом  сложном мире одиноко,
Пытались вместе отыскать к любви заветные ключи.…