Мне сегодня не до разговоров

Владимир Цой 2
Мне сегодня не до разговоров,
Зверя не хочу в себе будить.
И не надо споров до упора,
Не желаю раны бередить.

Жизнь моя быть может и нелепа,
Может смысла в жизни моей нет.
И судьба безжалостна и слепа
И ничто закат мне и рассвет.

В голове как будто моей ветер,
Разум где-то бродит в стороне.
Что не знаю я на этом свете,
Весь в туманной дымке,в пелене.

От сомнений не уйти,не скрыться,
Хоть гоню их от себя все прочь.
Запереться можно и зарыться,
Не спасает разум мой и ночь.

Я в туман как будто бы укутан,
Все слова пустой лишь только звук.
Паутиной липкою опутан
И спешит ко мне уже паук.

Мне себя никак не пересилить
И от дум от тяжких не уйти.
Обстоятельств данных не осилить,
Видно сбился с верного пути.

            10.12.14.