Не была я на той войне

Софья Коневега
Не была я на той войне,
Что полыхала на моей земле -
Пламенем ужаса, смерти и крови
Взявши каждого третьего у любви.

Щедро полили кровушкой те,
Что  бежали, топали и ползли,
Чтобы сегодня мы жить могли,
Помня о страшной  цене.

А если, кто посмеет сказать -
Что победили не наши деды.
Вы им верить - не сметь!
Это не люди - подлецы.

В каждой семье в рамочку вдеты
Висят на стене солдатов портреты,
Что не вернулись с той  войны -
Пусть от времени стали темны.