Смысл

Благов
Тянутся... тянут мысли, привычки
На дно, как огромный баласт...
Быстрей долистать своей жизни странички,
Выбросив важный пласт...

Наверное, надо быть проще,
Смелее по жизни идти,
Выключив свет, глаза закрыв, жестче,
Знаки пинать судьбы...

Почему я не вижу снов?
Не обрывков дурацких мечтаний,
А дверей в сотни тысяч миров,
В которых нет стен, расстояний?

Я был там и теперь мне мало -
Реальность меня зовет!
Я как серая мышь, что познала,
Пусть в лапах орла, но полет!

Живой? - я теперь не уверен,
Веры чуть слышен стон...
Внутренний мир мой растерян,
Я не знаю, где жизнь, а где сон...

В рисках пустых на грани,
Наверно, смерилась судьба,
Но смерть для чего-то оставила
Мысли мои и слова...

Чувствую, что теплее,
Совсем рядом ответ повис...
Для чего солнце землю греет
Я скоро узнаю смысл...