Сподвигнул Обманутый Зимою Март Николай Тарасов 3

Маслова Нина Степановна 1
            Сподвигнул:
            Обманутый Зимою Март Николай Тарасов 3
            http://www.stihi.ru/2013/03/20/2984

            Каждый месяц, своей чередою,
            Друг за другом - на смену придёт!
            Нет разбивки меж ними чертою,
            Кажд исправненько вахту несёт.
                (МНС)

Семь порток надевай ты на тело,
Коли Март, иль марток наступил.
В нём и оттепели, дождь и метели...
Стойкий запах Весны - в ширь-разлив!

В нём апрель, "зародившийся в чреве",
Своей ножкой стучит, торопя...
Март откроет дорогу Апрелю.
(За окошком - метель Января)

Сколько б злобно метель не бесилась,
Череду тёплых дней - не унять!
Хоть снегами вокруг всё покрылось,
Всё растает! Светилу - сиять!

Разольются ручьи половодьем!
И трава неуёмно взрастёт!
Каждый месяц, своей чередою,
Друг за другом - на смену придёт!

22.03.2016 12:13