Больно

Лиля Мещерякова
              Больно

В. Распутин.
    « Родина моя!
Мужайся, стой,
Крепись и одолей!»
             ***
От социализма отказались,
От светлых его идеалов.
В свободном рынке мы живём-
Пропахли рыночным гнильём.
             ***
Когда Ротшильды и Рокфеллеры
Меж собою планету делят,
Остальным на земле что делать?
                ***
Стали мы на себя не похожи –
Изменения удручающие-
Будто вовсе уже не Россия,
А что – то расхристанное,
 Мало узнаваемое…
                ***
Культура, мораль и нравственность
Попраны и загажены
Либералами – демократами.
                ***
Больное общество не озабочено
Здоровьем своего устроения.
                ***
Продаётся земля иностранцам.
Вот и доллар американский
Ходит нагло по русской земле.
Опускается рубль всё ниже,
Он лежит на уровне плинтуса.
                ***
Было всё на Руси в прежнее время:
Испытания, бедность, гонения.
В том Отчизну никто не винил,
И в беде не бросал её сын.
                ***
Пенсионеры и инвалиды
Не объявят властям забастовку,
Не объявят они голодовку.
Свои силы отдали, годы
На труды той убитой страны,
Поверженной в девяностых…
…Побеждённые мы для них
И зажившиеся старики.