От сна очнувшись

Вячеслав Барсуков
                Рассудок мой изнемогает...
                Александр Пушкин

Проснулся, утро. Всё тревожат, ушедших лет воспоминанья, то служба в молодости, то свиданья. На ум пришёл кардебалет, в театре томное сиденье, стыдливой нимфы обнаженье. Сплетенье рук и ног, молчанье. Прикосновения случайны? Природой близость суждена. Потом он-муж, она-жена.
Но есть любовь ради забавы, пожалуй нет другой отравы, как наслаждение пороком. Нет, не отмеченные роком, по воле случая, момента, и нет, пожалуй аргумента сильнее, чем инстинкт, желанье. До скорой встречи расставанье, влеченью будет испытаньем, терпеть которое нет сил...
От сна очнувшись понимаю, что прошлому в тиши внимаю, и тяжела утрата дней, когда б не думал я о ней.

22 марта 2016 Х.В.