Великий пост

Олег Минаков
Великий пост – и время скорби,
И передышка от страстей.
Свершить хотя бы малый подвиг.
Христа во имя, стать светлей!

Прохожим, домочадцам, близким
Не наносить обид и зла.
Теснить стремлением высоким
Всю грязь, чтоб боль прошла.

Пустых поменьше разговоров.
Молитв побольше со слезой.
Взамен претензий и укоров,
Тепло сердечное раскрой.

И то тепло, как дар любимым,
Растопит холод, свергнет ложь.
Помог кому – то стать счастливым,
И сам счастливым заживешь.

                22 марта 2016