Поезд подходит...

Политеист
Поезд подходит
  к станции "Старость",
Вот уж маячит
     подслеповато...
Жизнь, проводница,
   сколько осталось?
"Скоро на выход -
    готовь костыли!
Будет сподручней,
    полегче малость
С ними влачить
    твои жалкие дни..."


    Художник В.И. Паталаха,
    " Берег Волги. Лодка"
           1959г.