Не разобравшись в жизни с Божьей Сутью

Виктор Бобошин
Не разобравшись в жизни с Божьей Сутью,
Живут народы в сумрачном тумане.
Их к пропасти, уж вы не обессудьте,
Ведут на иллюзорности аркане.

В законе Алчность и Религиозность,
Что с древних лет шагают в жизни рядом,
В умах людей упорно сеют косность
И верность догматическим обрядам.

В сосудах грешных тел томятся Души
Под гнётом царства плотских интересов.
В техническом прогрессе много чуши,
Которую подогревает пресса.

А люди верят в дьявола наивно,
Не чувствуя дуальности Вселенной.
Тождественность меж Тьмой и Злом противна
Всей логике и сути несомненной:

Нам Тьма Земли растения рождает,
Из лона женского родятся дети...
А зло - в умах, лишь, наших обитает:
Нет кроме нас нигде его на Свете.

Дуален Бог: Он инь и ян вмещает,
По сути: во Вселенной - ВСЕМ, являясь.
Свет с Тьмой - в Срединном мире совмещает:
Тьмой - в плоти, Светом - в Душах воплощаясь.

Мы интересы плоти: секс, богатство,
Комфорт земной короткой жизни нашей,
Поставили, забыв духовность, братство...
И соки жизни пьём из грешной чаши.

Уважить надо обе ипостаси:
Но вечность Душ важнее тленной плоти.
Технический прогресс нам жизнь украсит,
А Души всё же - главные в Работе:

Дан мир земной Душе, чтоб стать светлее,
Избавившись от грубых всех вибраций.
А мы тела здесь грешные лелеем,
Нас не пугают догмы мотиваций.

Я в общем-то не против всех религий,
Но вырос из коротеньких штанишек.
Носили проповедники вериги,
Как оберег ума от плоти... шишек.