Симфония Земля

Евгений Коженевский
На нотный стан вселенского простора
Рукою божею она нанесена, -
Сыграют инструменты,
Исполнят вальс и хоры, -
А позже навсегда останется в сердцах
Симфония одна...
Симфония "Земля".

В пути к беде иль ласковому небу
Она лишь до конца родная для тебя!
Пытанием своим
Всех нас ведёт к ответу:
Кто будет жить в низах,
А кто в святых садах.
Тут все мы инструменты...

Созвучия и ссоры
В гармонии сольются,
А позже нам сочтутся
Согласия и споры.
И тут решится всё,
Чей инструмент ведущий;
Кто ритмом всё задаст
Спокойным иль орущим,
А кто совсем не нужен...

Из инструментов всех нам не отнять один,
Иначе всё пойдёт
С вселенною не в такт.
Пускай чуть слышен он -
Пропажу ощутим!
- Тут лишних нет! -
Господь сказал когда-то сам!

Пускай не слышен ты -
Вниманье на других,
Все сбудутся мечты,
Ведь ты заслужишь их;
Будь ссоры и согласья,
Мгновенья безучастья,
Но должен ты быть тут,
Как все, как он, как я -
Пустая без тебя
Симфония "Земля"!

...И дальше пусть она
Нам будет жечь сердца...