Физиология

Ира Ситникова
Виновата в том- наука:
У котов хвосты- трубой,-
Прочно связаны порукой
И с капелью и с весной.
Слушать вой кошачий- мука.
Будоражит  лунный свет...
И не кстати хворь и скука,
Тяготит и бремя лет,
Только хочется,( подспудно,
Чтоб не знал о том никто),
Беспечальной, неподсудной,
Кошкой выпрыгнуть в окно!