Сны наяву

Валентина Ригас
      "СНЫ НАЯВУ"(1)

Когда ты смотришь только на себя ,
И  думаешь  лишь о своем  успехе ,
Когда  полна   гордыней   голова ,
Но а душа  все  жаждет  той  утехи,
Что  не мешает  ей спокойно  спать,
Во снах иллюзии расслабленно купаясь,
Тогда  нужно  ее  срочно  спасать ,
Все  чаще и на  дольше  просыпаясь!

         "ПРОБУЖДЕНИЕ"

               1.

Вчера читала: "Квадратуру круга" ,
Упорно силясь суть ее понять.
С мужем поспорили...,чтоб не казаться дурой,
решила русский ум свой показать ,
Что нас так круто обучают в школе -
Каждый ребенок сможет это рассчитать...,
Вместе с Гордыней(за признанием в погоне)
В инете удалось нам раскопать
Одну статью , где автор утверждает:
"Это возможно, всей науке вопреки!"
Как сделать это просто объясняет
Так , что поймут все (даже  дураки)... .
Пока "спала" я жаждала Реванша ,
Таким путем хотела доказать:
"Тебя я Лучше!И использую все шансы ,
Чтобы по ярче  это показать!"
А еще лучше,если и при детях:"Вот какая умная их мать!
Так много знает обо всем на свете!" ... ,
Но , вдруг , проснулась ... , надоело спать.
Честно призналась мужу , что не знала раньше ,
Как квадратуру круга рассчитать... ,
Все удивляюсь:"Ну , зачем я унижала
Себя , чтоб свою глупость доказать!"
Ему сказала , что Ценю и Уважаю
Душу его такой , как есть она ... ,
Тут , чувствую - Любовью наполняюсь ,
И поняла: ИЗБАВИЛАСЬ ОТ СНА!