Птичка в Африке ледяной

Алексей Проходимов
                ***   

Птичка в Африке ледяной
На песке в голубой пустыне.
Как услышать мне голос твой
Из прошедшего и до ныне?
Как увидеть твои глаза
Через ночи и километры,
Вне возможности рассказать
О молчании силы ветров?
Как дотронуться до руки,
И поправить льняные  косы?
Были рядом ...     и далеки,
Не ответишь на все вопросы.
Есть ответ,  но всего один,
Не решишь с кондачка, я знаю.
Раб иль преданный господин?
Выбираешь?
Я выбираю.