Когда нас так страшно сглазили?

Благов
Когда нас так страшно сглазили?
Когда мы другими стали?
Беззаботно вчера ведь по крышам лазили,
Теперь интерес ко всему потеряли.

Больше не манит все новое,
Скорей бы дойти до дома...
Диван, телевизор, пусть кофе, но снова
Блаженны в своих оковах...

Куда подевалась, скажите, свобода?
Мы к ней ведь так долго, всю жизнь, бежали -
От родителей, школы, гулять до восхода -
Сами себя в кондалы заковали...

Что изменилось? Престижней работа?
Сверху теперь мы глядим не моргая -
Мальчик по лужам бежит беззаботно,
Смысл есть жизни - крыша сарая...

Выбросив маски общества,
Важность убрав напускную,
Как же сейчас мне хочется
Весело мчаться, ликуя!

Может жизни в запасе лишь малость?
Кто знает? - Часы стартуют,
Знаю одно - сколько б там не осталось -
Я не потрачу впустую!