Сатрап

Андрей Романов 11
Разложив всю жизнь по полкам
И черно-белое смешав
Он прожил жизнь подобно волку
Увы, вкус счастья не познав

А может, счастье в той охоте
И лось забитый на снегу
В небесном сокола полете
В отпоре, данному врагу

В раскопанных алмазных копях
В мечах, родивших в битве звон
И, в вознесенных к небу копьях
Поднявших на кровавый трон

В поклонах, вечно покоренных
В чужой, разграбленной казне
В толпе людей, тобой плененных
В всепожирающей войне

В полях без жизни и без света
Где боль ушла за горизонт
Где сила злобы без ответа
Где лишь война, и только фронт

Но, что пролИл, тем захлебнется
Та, что с косою, ковш подаст
Он, с опозданием, обернется
Кто рядом был, тот и предаст

Уж яд готов, и кубок выбран
Устали все-страна, и Двор
Тиран не может быть лишь изгнан
Убит быть должен, тать и вор

Из рук, отпитый кубок выпал
И черно-белый дождь прошел
На смену шел, кто яд насыпал
Он думал-счастье он нашел