Чужой среди своих, свой среди чужих

Людмила Трачук
Невзрачный был он с виду, неказистый,
В толпе он отличался от других.
Но был душой он светлый , чистый,
Он был чужой , среди своих.

Над ним смеялись и шутили,
И говорили :- "Вот чудак,
Себя бы лучше приодел,
Чем всех котов кормить за так."

А он им ливерки накупит,
Положит рядом кити кэт,
И новый день когда наступит ,
Опять несет котам обед.

Они  сидели,  его ждали,
Спасением он был для них.
Мяуканьем его встречали,
Он был своим , среди чужих.
P/S
 Мораль понятна и проста,
 И объяснения не надо.
 Не всем присуща доброта,
 Задуматься бы  надо.
 
     03.03.2016