Мастер Вселенной. Черновик

Евгений Коженевский
С миру по нитке - нищему рубаха:
Светлые мысли божьих рабов.
Наши сомненья - сонмища страхов,
Будто под шёлком
Удушье оков.

Чёрная бездна и как на ладони,
Зло избежать мы способны за раз!
Каждый из нас и криклив
И безмолвен.
Люди теряют за часом час.

И что же, о боги, случится потом,
Если однажды мы дальше шагнём?

Ответь же мне, Мастер, за тех,
Кто был Там,
Кто не подвластен известным богам!

Мастер вселенной, прошу я тебя,
Ответь же ты мне,
Ну а что же тогда? -
Мне в ответ тишина,
Ну хотя бы уж честно,
А что же тогда?
Есть ответ: неизвестно...

Камень за камнем - построили храмы,
И способом тем же
Явилась тюрьма.
Но разрушали мы звёздные страны,
Тьму покидая
И тьму создавав.

И что же случится, о боги, потом,
Если по-новой мы вдруг заживём?

Ответь же мне, Мастер, за тех,
Кто ушёл,
Кто тайну проклятий с собою увёл!

Мастер вселенной, прошу я тебя,
Ответь же ты мне,
Ну а что же тогда?-
Только лишь тишина,
Ну хотя бы уж честно.
Но что же тогда?
Знаю я: неизвестно!