Пенсионер - энергетик

Татьяна Павеличева
Мне очень радостно, друзья,
Что я на пенсию попала
Как раз, когда устала я
Когда  энергия пропала.

Теперь  уж не по силам мне
Гореть в пылу трудов   глобальных
Теперь здоровье по луне
И тьма болезней персональных…

Зато свобода от проблем
Обязанностей неподъёмных
Теперь я сплю, читаю, ем, -
Слуга телес своих объёмных.

И созерцательный покой
Стирает  суетные годы,
И замечательный такой
Ласкает разум мир природы.

Смешно забыть на лбу очки
Не помнить номер телефона…
И хорошо, что велики
Возможности ума смартфона

Досадно ловкость потерять
Но есть причина улыбнуться
Когда не знаешь, где искать,
Найдёшь – а как за ним согнуться?

Не сетую на нездоровье,
Оно приносит мир, покой
И приучает нас с любовью
Ценить день жизни вот такой.

Я очень рада видеть вас
И верю в высоту талантов
Ведь вы потрудитесь для нас
На ниве тепловых гигантов.

Хотелось бы остаток лет
Пожить  комфортно и достойно,
И нам нужны тепло и свет
Надёжно и бесперебойно