Ивушка на ранней зорьке

Любовь Градинар
У воды склонилась Ива
в просинь вод гляделася,
Кудри кос ей  золотило
Солнышко приветливо.


Синева над водной гладью
свой  раскинула платок,
под алеющею прядью
разгорался небосвод.

Слышны птичьи переливы
тихий шепоток воды,
слёзки капали у Ивы
от рассвета до зари.