Последний сонет номер три

Игорь Карачинцев
Звезда в окне, мерцая, гаснет,
И остывает свет под тучей.
И ночь за ночью – всё ужасней.
Уходит сон. Лишь солью жгучей

За каплей капля – кровь и слёзы.
За прозой – лирика стеною.
За сахар будней – перец грёзы.
За веру – смычка с сатаною.

За сон любви – лишь бездна муки.
За пРАвду – лжи хребет горбатый.
За боль надежд – пустые звуки.
За явью – шиш под нос лохматый.
И за тебя – в пучину ада!
А может нет? Да на х... надо!

16.04.97