Девочки милые

Людмила Виноградова 4
Девочки нежные, девочки милые,
Все вы похожи на белые лилии,
Тонкого шёлка души лепестки
Вы, вдруг, раскрыли с приходом любви.
Девочки милые, девочки нежные,
Вы - лишь в начале пути,
Не опалите души своей трепетной
В первой пришедшей любви.
Все вы зелёные в поле травинки,
Все вы безгрешны, все вы невинны,
Все вы открыты и беззащитны
Перед судьбой и дорогою жизни.
Всех вас поманит в далёкое странствие
Первое чувство - святое признание.
Быстро взрослея, свой путь выбираете,
Что впереди вы, конечно, не знаете.
Жизнь вам, пока что, кажется сказкой,
Нежною песней, легендой прекрасной.
Явится принц ваш на белом коне,
Будет он светом в вашем окне,
Вас позовёт он в далёкое странствие,
С ним улетите в безбрежном пространстве !
Только не будьте в любви безрассудны,
Нежными, но непреклонными будьте.
Дочери милые, внучки любимые,
Как уберечь ваши души ранимые ?
Как защитить вас от чёрной беды,
Чтобы в душе не остались следы ?
Чтобы вас горькие слёзы не мучили,
Чтобы не стали вы ивой плакучею.
Нам бы вас видеть в цветущих садах,
Чтобы весна отражалась в глазах,
Чтоб колокольчиком голос звенел
И о любви своей весело пел !
Будьте счастливые, будьте красивые,
Девочки нежные, девочки милые !


Май 1999г

Фото автора.