Нет, вы представьте, это же смешно!

Виктор Степанович Еращенко
Нет, вы представьте, это же смешно!
Когда во гробе, в кружевах бумажных,
Я уплыву, величественной важный,
Вы без меня откроете вино...
Нет, вы представьте, это же смешно!
Умру не я, мои пределы мнимы,
Я мог бы жить не с вами и не так,
Тепло моих невстреченных любимых
Возьмут другие в сонных городах,
А мертвецы за каменной оградой -
Как близнецы - в желаньях и правах.
Смешная схема, жалкие обряды,
Случайность дат в надгробных письменах!
Послушайте, примите, не тоскуя,
Всю эту блажь могилок и оград.
Я, может, умер десять лет назад
А, может, вас ещё переживу я!

1985