Жизнь зигзагом...

Марина Листойкина Ноздрякова
Жизнь запетляла зигзагом моя.
Но на прямую я выйти хочу.
В верх или в низ - раскачает земля.
В гору, на дно, в облака улечу.

И по обрывкам собрать помогу
Память душе и сердечную боль.
Слёзы, улыбки и смех сберегу.
Ранам моим... Не закончилась соль.

Полосы в нашей судьбе чередой:
Чёрное - белое, день или тьма,
Яркое - блёклое. Выбор за мной.
Лето хочу! Так прощай же зима!

22.03.16.