Я просыпаюсь

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Уселись на воды озёрные лебединые стаи.
На озере бал.
Все в прекрасных, белых нарядах.
По зеркальной глади
            красиво пары скользят.
...Без пары одна лишь,
Бьёт по волнам грациозно крылами.
Всё тот-же изящный, белый наряд,
Но нет для неё больше пары.
Обидно одной, больно и трудно.
Крылами своими
            озёрную воду в пену взбивает.
Ночь наступает, потом сново утро,
Но жизнь для неё ничего не меняет.
Днями, ночами одиночество душет.
Белая лебедь плачет, рыдает.
Однажды в холодное утро,
Над парами в высь поднимаясь,
Облаком дивным она улетает.
...За окном рассвет уж мерцает,
Открывая глаза я просыпаюсь.