Весна идёт!

Рубцова Светлана Анатольевна
     Весна уже не за семью горами,
     Ведь ждут её дубравы и сады.
     Как, затерявшись между звёздными мирами,
     Вернётся, оживит наши пруды.

     Нам нет тоски, что затерялась где-то
     Шалунья и проказница весна!
     Она придёт, её подгонит лето,
     Пробудится природа вся от сна!

     Придёт она, умытая росою,
     И засверкает в небе солнца луч!
     Всю землю озарит своей красою,
     Прогонит кучи грязно-серых туч!

     Идёт весна, и нет её прекрасней!
     И ждать её уж не хватает сил.
     Пусть будет светлый путь её и ясный,
     Не град, а тихий дождь чтоб моросил.