Prologue

Евгений Коженевский
Твой сценарий, может, новый -
Может зритель удивится,
И иначе всё случится? -
Все ответы дашь пред богом.
Вдруг спираль земных свершений
Поменяет направленье? -
Поменяются решенья,
И нагрянет обновленье?!
Сколько встретишь сладкой грёзы -
Ей обманешься иль нет?
Что дороже - чьи-то слёзы
Иль бренчание монет?
В ходе жизни дай ответы:
Кто ты для чужой судьбы? -
Может ангел царства Света
Или демон царства Тьмы?
Увидаешь в жизни всё:
Миги счастья, дни обмана.
Но заляжет всё на дно -
Ты не жди, пока что рано.
Чей-то грянул эпилог -
Он уже в конце пути:
Помни то, но всё ж иди,
Как не встретишь свой порог!
Ошибайся - исправляйся,
Нужно в жизни всё хватать,
И не бойся, не теряйся,
Ведь придётся умирать...
Жизнь твоя - ещё премьера,
Новый лист среди афиш.
Может ты - легенда эры?
Может ты нас удивишь...