Не те актеры. Не тот сценарий

Анжелика Бриз
Через силу, через боль ты играй усердно роль,
Через страх, через болезни извернись и не исчезни,
Ты ужом крутись давай, рольку правильно играй,
Вот тебе сценарий сильный:И любовь и звон могильный.

Человек, давай, очнись, на себя ты оглянись,
Это не твоя игра, осознать тебе пора.
И чего ты всё хлопочешь, ты совсем другого хочешь,
Нас, как винтики ввинтили, а спросить вот позабыли.

Расписали нам ходы, и веселья и беды,
Не доволен режиссёр человеком, не остёр,
Не активен, не отважен, не послушен, не куражен.
Мало сил и вдохновенья, не хватает и терпенья.

Недостаточно крутых, слишком много уж больных,
Постоянные замены, да и замыслу измены,
Все пассивны и пыхтят, и чего они хотят?
Наконец-то нас спросили, и ответы изучили.

Ахнул режиссёр-создатель и сценария воятель!
Боже, до чего пустые, и желанья их простые!
Люди - это не понятно: в небо им смотреть приятно,
На завалинке сидеть, под гармошку песни петь!

Лузгать семечки с Тамаркой, и повеселиться с чаркой,
Землю целый день копать: груши, яблоки. Устать,
И заснуть под тёмной кроной с обожаемой "матроной"...
Наш сценарий не для них, ну их, мы найдём других!


          1 марта 2016 г.