Дом Ростова

Степан Демченко
Пусть дом Ростова невелик,
Но памятен житейский блеск его.
Земля его - велик родник -
Земля рожденья сына моего.

Земля Донская умиляет, -
Воспета классиком законно.
Меня в былое окунают
Навек родные воды Дона...

Бросают годы боевые
Всех нас у тлевшего костра.
Дома отцов и матерей родные
Пустеют, боль за них остра...