Воспоминание о прошлой боли

Виктор Степанович Еращенко
Воспоминание о прошлой боли.
Суровым и бессмысленным уроком
В неправильной, но неизбежной школе
Была та боль. А сын глядит с упрёком:
Зачем ему нужны уроки боли?
Не напрягайся, вытерпи, держись...
Как будто я придумал эту жизнь.

1982