День Ч

Серакуза
Вечный кошмар,
как исповедь трёхсотая
преследует,удар,
ещё удар,и снова соткана
прелюдия
паршивой памятью рассудка,
не иллюзией,
нарывом выплеснуло утро
ещё погожего денька,
восемь утра,
первые схватки и жена,
пронизанная светом бога Ра,
всё впопыхах,
любимое в горошек платье,
он полетел с родною на руках
большим метеоритом счастья.
И вот он милый
Красный Крест,
приёмник,санитар унылый,
и акушерка,словно Благовест,
протягивает руки милой,
каталка,суета,
-Вы подождите-голос сиплый
санитара,белая скамья,
и вечные секунды,
взрывающие мозг
молчанием стены занудной,
и Он,словно от розг,
при каждом скрипе
двери той волшебной,
как удалой матрос на бриге
подскакивал уставшей тишиной.
Раскрылись двери в сотый раз,и врач
дотронулся,еле шепча,его кисти..
-Прости,будь мужиком,не плачь,
Мы не смогли его спасти.
Стаканы,люди,пироги..
ужасный триптих и..полупрозрачная жена.
-Прости мужик,мы не смогли.-
последние три слова его сна.