Epilogue

Евгений Коженевский
Старым курсом, с новым годом
Прокрутилася спираль -
Повторились боль, печаль,
Как и радости с пороком;
Повторились все свершенья,
Разрушенья и провалы,
Только прежни вожделенья -
Как всегда, всё людям мало.
Высшей силой, или нет,
Движим каждый на Земле? -
Где-то там, среди планет,
Мы узнаем о себе.
А пока мы, как актёры,
Свой спектакль не сыграем,
То создатель, из-за споров,
Не отпустит нас - оставит.
Что же ты, мой друг хороший,
Жизнь новинкам уделишь?
С каждым разом зритель строже,
Чем его ты удивишь?
Продолжай играть и дальше,
Для души ты только грим.
Как нальются жизни чаши,
Всё поймёшь, покинув мир.
Всё за нас давно решает
Только бог, он стал святым -
Только знаю: управляет
Кто-то свыше так же им.
И звезда твоя жила,
Освещая небосвод,
Но опять спираль пошла,
Повторяя оборот...