Океана распахнута ширь

Александр Сергеевич Карташов
***

Океана распахнута
ширь,
Паруса свежий
ветер ласкает
Звездный дождь
метеорная пыль
И лампада Полярной
мерцает.
Путеводная для
моряков,
Полюс северный
представляет.
И в течении многих
веков.
Путь-дорогу -
благословляют....
За штурвалом стоит
рулевой,
Волны бьются
о борт бригантины
Жаль не все
возвратятся домой
В то, что будет
за дымкою синей.

17 марта 2016г. Александр Карташов