зов тайны

Алексей Артх
Что искали мы там,
В ярком юности сне?..
Рвались к снежным горам,
Поклоняясь священной весне.

Мы услышали зов,
В своих смелых сердцах.
И оставили отчий кров;
И отбросили первобытный страх.

А дыхание родных лесов
Пробудило в нас совести дух.
И увидели жизнь вне проклятия оков.
И прочли имена явной нечисти слуг.