Вот и осень пришла

Софья Коневега
Вот и  осень  пришла -
Тихо-тихо  подкралась она,
Нежным взмахом крыла -
Все вокруг обняла.
Золотинкой наградила леса.
Потемнела в  речке вода.
Не играет уж рыб детвора.
Стали тихи ее берега.
Крик прощальный гусей
Слышен, там, вдалеке.
Всюду  черны поля  –
Рожь давно свезена.
И кружит, и кружит
В тихом вальсе листва.