Три тайны 3

Марк Эндлин
      
В коробке картонной из-под ботинок
Живёт неопровержимое счастье,
Принадлежащее к семейству свинок
Морских, заползающее ко мне на запястье.

В картонной коробке тепло и уютно,
К ней тянутся руки, любимца погладить,
Желание вместе быть – обоюдно,
Но позитивно возвещает о спаде

Претензий наивных к друзьям неразумным,
К любовнице странной и бестолковой,
К которой через отношенья-буруны
Не тянет в неосвещённом алькове.

Уже не надеюсь, что некто раскроет
Три тайны девичьи мне-негодяю.
И смутно догадываюсь, с ней тоже такое
С ручным говорящим во всю попугаем,
С лизуньей-проказницей ангорскою кошкой,
С шершавым терьером, который особо,
                особо,
                особо,
                особо желаем.