Солдаты Севастии

Ирина Хлебникова
Огнем божественной любви
Горели их сердца,
Им согреваемы, они
Стерпели до конца.

Почет и лесть, и похвалу
Отвергли, не страшась,
Не впали в смертную хулу,
Мамоне поклонясь.

Господь их чудно укреплял
В плену сырой темницы,
Им силу духа даровал
Божественной десницей.

Слова Его:"Спасется тот,
Кто стерпит до конца.",
Им прозвучали, как оплот
Небесного венца.

Христовы воины прошли
Сквозь лед, огонь и воду,
Земную плоть превозмогли,
Преобразив природу.

И сорок ярких диадем,
Свет чудный образуя,
Вспарили в ангельский Эдем
Под звуки "Аллилуйя".

Стоят на страже у Христа
Солдаты Севастии -
Не очернившие Креста
Угодники святые!