Снова бродят в городе метели...

Ирина Юрьевна Иванникова
I

Снова бродят в городе метели,
Но в душе уютно и тепло.
Год промчался, как на карусели. 
Мы шагаем дальше – повезло.

Улицы обнял сосновый запах.
По кустам шныряют снегири.
Заиграли на еловых лапах
Пёстрые гирлянды, фонари.

Припев:

Новый год откроет двери, Новый год!
Через год он станет старым и уйдёт.
А пока проводим старый не спеша,
И ликует в ожидании душа.

Новый год и первый день календаря.
Не исписаны страницы января.
Начинаем новый – набело – отсчёт
И встречаем на пороге Новый год!

II

Радуют нарядные витрины,
Снегопад, мороз и гололёд.
Ярче солнца стали мандарины,
И желанней лета – Новый год.

Прогремит салютными огнями, 
Волшебство подарит наяву.
Убежит вчерашнее тенями.
Мы откроем новую главу.

Припев.